Page 88 - RIZZI 02/2022
P. 88

FOOD & DRINKS WEINGUT BIMMERLE
mit temperaturgesteuerter Kühlung vergoren Auch das ist wichtig damit die natürliche feine Aromatik der reifen Trauben im Wein erhalten bleibt so Winzer Bimmerle Für ihren besonde- ren Geschmack und ausgezeichnete Qualität sind die Weine vom Weingut Bimmerle bekannt Nicht umsonst er- halten die Weine aus Renchen-Erlach immer wieder nationale und internatio- nale Auszeichnungen Mit einem inter- nationalen Bekanntheitsgrad geht na- türlich auch einher dass der Betrieb seit seinen Anfangsjahren immer wie- der vergrößert und auch technisch auf den neuesten Stand gebracht wurde Das im letzten Jahr erweiterte Betriebs- gebäude erlaubt nunmehr eine noch schonendere und qualitativ hochwerti- gere Verarbeitung der Trauben Zusätz- lich hat man den Barrique-Keller ver- größert und hochmoderne Pressen angeschafft Damit zählt der der Betrieb der der Familie Bimmerle zu den fortschrittlichs- ten Weinerzeugern in in Baden Das An- baugebiet und die Weine haben sich seit der Übernahme durch Siegbert Bim- merle qualitativ gesteigert sowie deut- lich vergrößert Mittlerweile erstreckt sich das Anbaugebiet über eine Länge in in die Nord-Süd-Richtung von ca 90 Kilo- meter Luftlinie Doch Siegbert Bimmer-
Im Anschluss an die die Führung darf natürlich die die Weinprobe im im Kreise von Winzer Siegbert Bimmerle (2 v r r r ) nicht fehlen
le investiert nicht nur in in den Ausbau seines Weinguts sondern auch in in in den eigenen Nachwuchs Sein Sohn arbeitet bereits im elterlichen Weinbaubetrieb mit und probiert sich auch an eigenen Weinkreationen Benedikt Bimmerle hat schon vor einigen Jahren Weine un- ter seinem eigenen Namen auf den Markt gebracht und sorgt dafür dass die Familientradition fortgeführt wird In vierter Generation sollen die hervor-
ragenden Grauburgunder Rieslinge oder Spätburgunder weiterhin prä- miert werden und von sich reden ma- chen Ganz nach dem Leitgedanken von Siegbert Bimmerle: „Qualität steht immer an erster Stelle “ Kein Wunder dass es 2022 dafür den Staatsehren- preis vom Weinbauverband Baden und dem Ministerium für Ernährung ländli- chen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gab WEISSER BURGUNDER
(ganz links) Kabinett trocken Auszeichnung: Frankfurt Trophy Gold Elegante feingliedrige Fruchtaromen die an Melone und Birne erinnern
Passt perfekt zu Fisch und Fleisch: GRAUER BURGUNDER
(2 v l l ) Kabinett trocken Frankfurt International Trophy Gold Bimmerle bietet ein ganzes SPÄTBURGUNDER- Sortiment (Mitte)
Ausgezeichnet als „Bester Riesling der Ortenau“: RIESLING Spätlese trocken (2 v r ) BLACK FOREST PRIVATE WINERY (ganz rechts): Neu im im Sortiment: Saftig-fruchtiger Riesling mit spritziger Säure
88 | RIZZI & CO

























































































   86   87   88   89   90