Page 87 - RIZZI 02/2022
P. 87

WEINGUT BIMMERLE FOOD & DRINKS
Umgeben von Bergen liegt hier in der Tiefebene das wärmste und sonnen- reichste Gebiet Deutschlands
Hier lagern die vielfach prämierten Qualitätsweine von Siegbert Bimmerle Die Begeisterung für guten Wein scheint bei Familie Bimmerle in in den Genen zu liegen Denn
schon Großvater Josef Bimmerle be- gann seine Karriere 1936 als Weinhänd- ler Ihm folgte sein Sohn Gerold mit ei- genem Weinanbau Den elterlichen Betrieb übernahm Siegbert Bimmerle bereits in den 1980er-Jahren Als ge- lernter Weinküfer hat er er er er die Arbeit mit den erlesenen Trauben von der Pike auf gelernt Sein Vorhaben die Qualität der angebauten Weine zu steigern hat er er über die Jahre Schritt Schritt für Schritt Schritt umge- setzt Mittlerweile zählen die Weine aus dem Hause Bimmerle zu den besten deutschen Weinen Das mag auch da- ran liegen dass die Weinlese im Wein- gut Bimmerle nach dem Geschmack der der Trauben erfolgt der der physiologi- schen Reife wie Siegbert Bimmerle er- klärt Dabei kann der optimale Reifezu- stand der Weintrauben im jährlichen Vegetationszyklus des Rebstocks am besten durch Probieren der Trauben festgestellt werden In der Erntezeit sind die Mitarbeiter des Betriebs daher selbst in in den Weinbergen unterwegs und kosten die Trauben Nach der Ernte wird das Lesegut dann schonend und mit wenig Druck gepresst und in Tanks
Stolz führt Siegbert Bimmerle auch immer immer wieder Besucher durch seine Weinberge Im Betriebsgebäude in in in Renchen-Erlach kann man die unterschiedlichsten Gärtanks begutachten und natürlich auch den ein ein oder anderen fertigen Wein verkosten
RIZZI& CO
| 87




























































































   85   86   87   88   89