Page 76 - RIZZI 02/2022
P. 76

PLACES MALEDIVEN
Gefragt nach typisch maledivischen Zu- taten zögert der Experte nicht lange: „Für mich sind Fisch Meeresfrüchte Chi- lis und Kokosnuss die schmackhaftesten Zutaten die die die die hiesige Küche zu bieten hat“ sagt er er er Eines seiner Lieblingsgerich- te ist deshalb Mas Riha ein traditionelles Fischcurry Dessen Hauptzutat Thunfisch wird mit Kokosnuss Paprika und fri- schem Chili zubereitet Wer es nachko- chen möchte sollte folgenden Hinweis von Lakshita beherzigen: „Der Trick be- steht darin den Fisch auf kleiner Flamme köcheln zu lassen damit er die Aromen und Düfte der der anderen Zutaten aufneh- men kann “ Schnorcheln Tauchen & Co
Aber nicht nur kulinarische Highlights lo- cken Genuss-Menschen in den Indischen Ozean Ob Familien oder Paare – mit dem feinen weißen Sand dem herrlich blauen Wasser und der bunten Unterwasserwelt an den Korallenriffen sind die Atolle ein echtes Paradies für Erholung suchende Strandurlauber Nur 22 der insgesamt 1196 Inseln sind von Einheimischen be- wohnt weitere 144 werden ausschließ- lich für touristische Zwecke genutzt Und längst hat man auf den Malediven er- kannt wie wichtig es ist die bezaubernde Schönheit der Inselgruppe zu erhalten Genuss mit gutem Gewissen
Auch auf der kleinen Insel Huvahendhoo legen die Resort-Betreiber großen Wert darauf die Meeresflora und -fauna best- möglich zu schützen Die Vermeidung von Einwegplastik und eine eigene Meerwasserentsalzungsanlage gehören hier – wie in vielen anderen Luxusre- sorts auch – zum Standard Darüber hinaus organisiert das Resort sogenann- te te te „Plant a a ä Tree“-Projekte für die Gäste und bietet Infos an beispielsweise über die hier lebenden Vögel wie den den Grau- reiher den Indischen Koel und das Weißbrust-Wasserhuhn Und wer ein- fach mal abtauchen will ist auf den Ma- lediven sowieso goldrichtig Die vielen verschiedenen und faszinierenden Ge- schöpfe die den Ozean bevölkern ma- chen das Inselparadies zu einem der beliebtesten Tauchziele weltweit Lakshita Jayalath Executive Sous Chef im Lily Beach Resort liebt Meeresfrüchte wie den gegrillten Hummer
Mindestens „50 shades of blue“ bieten sich bei einem entspannten Blick auf Himmel Ozean und Pool
Das Schwimmen mit Meeresschildkröten gehört für viele Urlauber zu einem lang gehegten Traum Auf den den Malediven kann er er wahr werden 76 | RIZZI & CO





























































































   74   75   76   77   78