Page 61 - RIZZI 02/2022
P. 61

Traumhaft anzusehen: die Weinberge des Weinguts Ômina
Romana im Abendlicht
„Wir ernten nur die wirklich reifen Trauben – schonend und einzeln komplett von Hand “
anderen einen starken Wind der
der
Hitze oder gar Schwüle wie es in in vielen Wein- anbaugebieten üblich ist komplett ver- hindert Und zu guter Letzt haben wir eine unglaubliche Temperaturspreizung von bis zu 16 °C Das bedeutet dass die Tageshitze die gerne 35 °C erreichen kann abends von 20 °C abgelöst wird Das sorgt für vollmundige reife Trauben die trotzdem ihre Säure behalten Und das schlägt sich später auf den Wein nie- der
der
der
der
sowohl mit einer angenehmen Frische als auch einer überzeugenden Tiefe und Substanz aufwarten kann Obwohl mittlerweile auch beim Wein- anbau immer mehr auf maschinelle
Unterstützung gesetzt wird ist bei Ihnen die Traubenernte immer noch Handarbeit Warum?
Wir sind stolz darauf uns diesen Manu- fakturcharakter erhalten zu haben Wir achten sehr darauf dass wirklich nur reife Trauben geerntet werden und das funktioniert eben am besten von Hand Zur Erntezeit haben wir bis zu 35 ausge- bildete Personen die bereits viele Jahre für uns tätig sind und die genau wissen auf was sie achten müssen und welche Trauben perfekt sind Die Früchte halten ihren höchsten Reifegrad nur ungefähr für 48 Stunden In dieser Zeit gilt es es dann zügig z zu ernten und die Früchte weiterzuverarbeiten Sie sind mittlerweile weltweit unter- wegs veranstalten Masterclasses Blindtastings u v a a m Ihre Tochter ist der
CEO des Weinguts In welchen Mo- menten der
Ruhe gönnen Sie sich auch als Familie gemeinsam ein ein gutes Glas Wein?
Eigentlich immer zum Essen Das ist fast schon obligatorisch Je nach Stimmung und Gericht entscheidet sich dann wel- cher Wein am besten passt und die Ge- richte ergänzt Unser Sommelier empfiehlt
EIN EIN KENNER SEINES FACHS
PETER ZIMMERMANN
Geboren und aufgewachsen in Baden-Baden lebt und arbeitet Peter Zimmermann mittlerweile in der
Schweiz Im renommierten Grand Hotel Zermatterhof entführt der
32-jährige Sommelier des Jahres 2020 seit nunmehr sechs Jahren die Gäste in in in die Welt des Weins Neben seiner Expertise als Sommelier direkt im Restaurant erhält vor
allem der
hoteleigene Weinkeller sei- ne volle Aufmerksamkeit Immer auf der
Suche nach neuen edlen Tropfen ist er
in in Weinregio- nen auf der
ganzen Welt unterwegs Außerdem ist er
er
er
Gründer der
der
www altitude-wines ch RIZZI& CO
| 61




































































   59   60   61   62   63